Voici le mois de mai と、ナナ・ムスクリも歌っていたよね。
やっと、すごくいい天気。ロワールの5月は、こうでなくちゃあ。
さあ、これから毎日、お外で食-べよっと。
きょうの前菜は、トマトとにんじん、ズッキーニ、イタリアン・パセリ、、、有機栽培の野菜サラダ。
オリーブオイルとバルサミック酢でね。
そしてこの間、南仏で買った塩をかけるよ。黒いオリーブとローズマリーが塩に混ざっていて、塩挽きにかけるたびに、香りはプロヴァンス。これ以上はないでしょう、という最高モード。
メイン・ディッシュは、うちの彼が教えてくれたイタリア料理、オッソ・ブッコ。
昔、イタリアの山奥ピエモンテ地方に住んでいたおじいさん自慢の料理を受けついで、トウモロコシのポレンタを添えるのが、本流です。
もうこれで、一流シェフになったみたい。
又の機会に写真を撮りますね。チャオ。